Unik Olahan Churros yang Kreatif

Unik Olahan Churros yang Kreatif

Unik Olahan Churros yang Kreatif

Unik Olahan Churros yang Kreatif

Churro atau churros merupakan makanan tradisional di Spanyol dan Portugal yang aslinya berasal dari Filipina dan Ibero-Amerika. Banyak orang menyebut churros sebagai donat ala Spanyol, karena teksturnya lembut seperti donat. Bedanya, bagian luar churros cenderung lebih renyah.

Camilan manis ini biasanya berbentuk memanjang seperti stik, tapi sekarang kreasinya telah berkembang. Beberapa di antaranya bahkan sangat unik dan sama sekali baru.

Seperti beberapa contohnya di bawah ini:

1. Churros es krim sandwich dijamin bikin harimu makin manis

2. Kamu bisa bermain di varian rasa adonan churrosnya, seperti red velvet, Oreo, matcha, dan sebagainya

3. Ditambah stik lollipop atau stik es krim pasti makin cute, deh

4. Gak harus memanjang, sekarang churros bisa kamu bentuk bermacam-macam

5. Wah, jadi topping es krim enak juga nih!

6. Light stick churros ala Disneyland ini kreatif banget, ya?

7. Siapa bilang churros harus melulu manis rasanya? Bisa banget lho kamu bikin churros dengan topping atau isian gurih

8. Salah satunya bisa juga gantikan kentang goreng dengan churros, lalu siram saus bolognese dan taburan keju

9. Kreasikan adonan churros agar punya rasa pedas gurih, lalu sandingkan dengan saus keju pedas. Mantap!

10. Churros pie bisa jadi ide brilian untuk pengganti puff pastry

11. Inovasi basic seperti menambahkan variasi topping seperti ini juga bakal tetap disukai, kok!

Mana nih kreasi yang paling pengin kamu coba?