Nggak Harus Mahal, Inilah 5 Detail yang Harus Lo Perhatikan Biar Make Up Lo Lebih Flawless

Nggak Harus Mahal, Inilah 5 Detail yang Harus Lo Perhatikan Biar Make Up Lo Lebih Flawless

Nggak Harus Mahal, Inilah 5 Detail yang Harus Lo Perhatikan Biar Make Up Lo Lebih Flawless

Nggak Harus Mahal, Inilah 5 Detail yang Harus Lo Perhatikan Biar Make Up Lo Lebih Flawless

TOGEL ONLINE – Menurut hasil survei, sebagian cewek merasa lebih percaya diri, segar, dan nggak pucat saat pakai make up. Apakah lo juga termasuk dalam tim cewek tersebut? kalo iya, pas banget nih lo buka tulisan soal make up ini karena kita bakal ngomongin soal hal basic terkait make up yang seringkali diabaikan padahal penting. Meskipun make up harganya nggak mahal tapi hasilnya tetep bisa maksimal asalkan lo memperhatikan detail ini. Sebaliknya nih make up semahal apapun bakal rusak kalo langkah ini nggak dilakukan.

1. Ganti foundation saat usia udah bertambah

Foundation

Via Depositphotos.com

Semakin tua usia lo, akan ada banyak hal yang berubah termasuk kulit lo yang udah nggak seelastis dulu lagi. Nah, dalam kondisi yang demikian lo harus ganti foundation. Biasanya foundation yang dipakai untuk usia remaja atau muda akan ngasih efek highlight di beberapa bagian wajah tapi nggak bisa menyembunyikan kekurangan. Saat lo udah makin tua dan muncul keriput, lo harus memikirkan buat pakai foundation lain buat nutupin keriput.

2. Perhatikan jumlah lem di bulu mata

bulumata

Via Twitter

Siapa nih yang suka pakai bulu mata palsu? Jangan sampai naruh terlalu banyak lem di bulu mata palsu lo. Ini akan membuat bulu mata lo terlihat aneh dan berlebihan. Letakkan sedikit aja lem dengan kuas lalu biarkan hingga kering dalam waktu 40-50 detik. Mungkin petunjuknya menyatakan bahwa lemnya bisa kering dalam waktu kurang dari itu tapi kalo lebih lama hasilnya akan lebih maksimal.

3. Mencuci kuas dan alat make up

brush

Via Reviews.com

Banyak yang berfikir bahwa nyuci kuas dan alat make up tuh bukan sesuatu yang penting banget. Lebih penting belajar bikin alis, conturing, dan lain sebagainya. Duuuh, justru nyuci alat make up tuh paling penting. Kalo lo biarkan kotor tentu bakal bahaya buat kulit lo. Selain itu kuas lo akan lebih awet dan bekerja maksimal kalo bersih.

4. Naruh make up di kamar mandi

make up

Via Depositphotos.com

Masih ada nggak yang suka naruh make up di kamar mandi. Duuuh, itu jorok. Selain itu suhu di kamar mandi juga kurang bagus buat make up lo biar tetep oke. Kalo lo mau produk kosmetik lo aman dan awet, taruhlah kulkas.

5. Bikin alis yang terlalu berlebihan

alis

Via Depositphotos.com

Sampai saat ini masih ada banyak banget orang yang ngeyel pakai pensil alis yang warnanya sama dengan warna alami alis. Ini bukannya bagus tapi malah bikin tampilan lo terlalu berlebihan. Pilihlah warna yang satu tingkat lebih terang dari warna asli alis lo.